タコのマリネ材料・茹でタコ(輪切り) ・玉葱(スライスして水にさらして水切り) ・トマト(くし型切り?) ・生食用レモンの(皮は小さく食べ易い大きさに切る)(あれば) ・エキストラバージンオリーブオイル(普通のオリーブ油でも可) ・普通の酢 ・塩コショウ(適量) 酢2に対してオイルが1の割合でマリネ液を作る。 レモンの汁を加える そこにタコ、玉葱、トマトを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を 整える。 レモンの皮の酸味とほろ苦い感じが絶妙でつ! Oさんの奥さんは前日に作り置きしてたそうです。 玉葱の辛い時期は作り置きの方が良いかも知れませんネ ザクっと聞いただけで後は想像でレシピを作ってみました。 好みのアレンジで作れそうですよNE! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|